Ягодка, значит...

Ирина Вирченко
Я вспоминаю битые колени,
в карманах мусор,
горы... горы книг...
Как в детстве я любила дни рожденья,
Как я внезапно разлюбила их...

Какой там ум?
Какой там, на фиг, опыт?
Усталые глаза,
брезгливый рот...
И зеркала ехидный тихий шепот
(оно, скотина,
никогда не врет...)