Художник

Иван Дьяконов
 Свиданье с летом состоялось,
Погашен зной слепым дождем.
Погожих дней еще осталось
Немного, до холодных дрем.

Листвы опавшей дивный шепот
Разносит ветер – дирижер
И тонет в звуках тихий ропот,
И льется с дрожью на простор.

Все по законам ожиданья
Застыло в хрупкой красоте.
Великолепно увяданье,
Художник, ты на высоте!

Твоя картина безупречна –
И радость дарит и печаль.
Прославил ты себя навечно,
Но все – же лета очень жаль!