Мама моя - Экспансия

Алексикон
Луны системы -  квадрат,
Город, где все не поздно,
Гибкий, как акробат -
С шестом по канату звездному.

В металле отлит горизонт,
Башни к созвездьям стремятся,
Купол -  лазоревый зонт -
С ним под дождем не остаться.

Метеоритов, что в ряд
С бешеной скоростью пули,
Обшивку бомбят и бомбят -
Рассерженный мертвый улей…

А люди внутри -  на работу,
С работы – к любимым, домой!
Подумаешь – камни без счета,
Где-то над головой!

Кто-то – в кресло пилота,
Кто-то – в свой детский сад.
Мама моя – Экспансия,
Не признаёт преград.

                07.09.2010