Про тётю Нину с 3-го тажа...

Александр Кудь
А помнишь ты, как высунувшись в окошко,
Видала поколения ряды,
Вот вроде бы недавно и совсем немножко,
В таких "компашках" и крутилась ты.
Но статусу пора меняться, Нина,
Теперь уж ты не мила и стара,
Теперь уже нельзя, ни надо, Нина.
Уж очередь свою пора сдавать.
И с каждым годом всё более на клячу,
На вредную и злостную каргу,
Становишься похожа ты. И прячешь
Своё лицо, уставившись в плиту.
Теперь ты видя молодых и сильных,
Всех тех, чья жизнь, возможно, впереди.
Ты рассыпаешься в проклятиях обильных.
«Они же виноваты, погляди-
Те же на них –
Кожа гладка, приятна
И грудь у девушек упруга, налита.
Ну, разве, разве это не отвратно?
За, что им всё такое, почему не я?»
Всё очень просто, очень просто, Нина,
Ведь каждый отвечает за свои грехи,
И если в молодости ты была скотиной,
То наслаждайся тем, что есть – бери,
Смирись ты с новою судьбою,
Быть вредной, старою каргою,
Мораль просто, не хочешь быть такой,
То раньше думай, что будет впереди!
07.08.10