***

Антанариву
календарь прокровил числом,где с тобою встретились.
во все ранки,царапинки вылей мне окись,перекись,
чтоб писалось красиво,внутренне и без пауз,
затекало кому-то в вены и там осталось
до ближайшего воскресения
наших душ.
выволакивай всё наружу,покой нарушь.
утопи меня,как щенка,погладь меня по плечу.
я об этом когда-нибудь не смолчу.

клюквой крыльев подбитых пачкаются рассветы.
в моих солнцах сгорел последний источник света.
в каждой трубке гудки скулили,что я сорвусь.
среди всех этих слов не слышно,как бьётся пульс.
мои тени застряли в лунах дверных глазков.
западали пробелы,
впадинки у висков.
ты кофейным зерном пророс у меня внутри.
я сама себя доломаю. ты не смотри.

километры молчания тянутся к потолку.
я себя довела до ручки
и на строку
выливаю все нотки,вымершие моря.
я не значилась в списках выживших,в словарях.
надышала солёным в стёкла и их ссаднит.
завяжи меня на морской,заправь меня,затяни,
чтоб не дуло холодным больше,листы не пачкало.

одиночки ночами тихо глотают лампочки,

чтобы согреться.