Будет смех её мне наградою

Валерий Косов
Небо синее и высокое,
Полетать бы там ясным соколом.
Ветерок лихой мне наградою,
Освежит меня и порадует.

Море серое, море грозное,
Будет ноченька нынче звёздная.
Жёлтым месяцем улыбнётся мне,
Вижу свет опять я в её окне.

Тучка серая одинокая,
Ты и близкая, и далёкая:
Что скажу я ей, чем порадую?...
Будет смех её мне наградою.

    25 октября 2010 года.