сонет

Нина Догаева
Твоя звезда горит не для меня.
Но ты поверь: совсем не так уж страшно,
Что я живу сегодня днём вчерашним,
Не мучаясь, не плача, не кляня..

И я живу лишь только потому,
Что  счастлив ты на этом чудном свете,
Я всех прощу и всё как есть приму
На этой удивительной планете.

Мне  счастье неожиданно  блеснёт,
Когда с моей звезды тебе под ноги
Во тьме полоска света упадёт,
Чтоб ты не сбился с выбранной  дороги.

Так до сих пор живёт любовь моя.
Моя звезда -  как прежде, для тебя.
                * * *