***

Елена Сав
Видишь город нащ вдруг остановился
Ты не видишь лиц, с которыми родился
Ты не слышишь слов, на котрых вырос
Город наш замолк, на улицах сырость.

Больше не слыхать родные наречия
К власти пришла власть языков увечия
И над ним толпа весело смеется
Мы с тобой уйдем, но город остается...

Не давай уснуть совести навеки
В нем еще живут люди-человеки
Я тебя пойму, если ты вернешься
И не осужу если не метнешься

Только город нащ все еще с тобою
Где бы ни был ты - возьми его с собою