Неслышно шагает октябрь

Любовь Ачёлова
Осенние теплые дни,
Последние листья дрожат,
От ветра слетают они,
Рубины рябины горят.

Неслышно шагает октябрь,
Тихонько морозец скрипит
Уж утром.  Дни быстро летят,
 Но все же природа не спит,

Готовится к долгому сну.
Примолк опустевший наш сад,
И слушает он тишину,
И, молча,  деревья грустят.