Давайте

Сергий Груздев
Давайте придумаем радость -
Ведь в жизни так радости мало.
И в танце лихом закружимся
Средь парков, аллей, площадей...

Проснувшую выплеснем сладость,
Что где-то в душе затерялась.
Пусть нежною песней сложится
Любовь средь счастливых людей.

Давайте  мы вспомним о храме-
Помолимся   ждущему Богу...       
О первой слезинке ребенка -
Услышь нас, Господь, и "воньми"...

И вспомним об умершей маме-
Поплачем беззвучно немного,
О  милой родимой сторонке-
Давайте мы будем - людьми!

Мы нежностью мир разрисуем
В весенние светлые краски-
Пусть будут сердца молодыми-
Для старости места в  них нет...

Дождь чертит линейку  косую,
И ветер читает нам сказки.
 И волосы наши седые
Окрасит в багрянец рассвет...