Воин казах

Владимир Санников Изменить Почто
Арыков прохлада,
Тополей ряды.
Стаи горлиц рады,
Что полно воды.
Под ветлю лавка,
А на ней старик,
клинышком бородка,
Ко стволу приник.
И глаза закрыты,
Видно дремлет дед,
Много жизнью битый,
Отроду сто лет.
На груди медали,
Ранен много раз.
-Да мы повидали,
Он начнёт рассказ.
-Был под Сталинградом,
Много немцев бил,
Бил не за награды,
Злой уж очень был.
-Много нас погибло,
Полегло вбоях.
Надо б на могилы
Съездить в те края.
И в конце рассказа,
Путаясь в словах,
На казахском скажет
Впредь,спаси Аллах.