К вечеру свекровку ожидая

Наталья Сорочайкина
*** 
К вечеру свекровку ожидая,
Я пыталась пирожки испечь,
Угощенье к ароматной чашке чая
Очень важно для семейных встреч.

То ли в чём-то я перестаралась,
То ли выдался тогда денёк не мой,
В общем, пирожки не пропекались,
Час приезда близился стрелой.

Из любви ко мне она расскажет
Всей родне о том, как « кухарю»,
Рисковать в тот вечер я не стала
И решила: пловом угощу.