Человек-армагедон

Антонина Соколова
«Грешный Демон! Отчего-то
На челе твоем забота?
Сердце злобное задели
Люди, что от счастья пели?»

«Отче наш! Творец небесный!
Я не сплю три дня, три ночи!
Вряд ли это интересно…
Ну да ладно, слушай впрочем…

Ты и Я! Мы в вечном споре
Души человечьи лечим.
Я врачую адом, горем,
Ты – бальзамом веры в Вечность.

Утверждаю, Царь небесный,
Преуспел в своём я деле.          
Не встречал, признаюсь честно,
Душ безгрешных я доселе.

Ты же веришь в непорочность
Чад Адамовых и Евы.
Разум сеешь! Веры прочность!
И любви святой посевы!          

Отчего же зерна эти 
Сохнут на Господней ниве?
От того, что твои дети
Жить хотят легко, красиво!

И несут мне, как в «обменник»,
Совесть, честь и человечность!
Душу продают за деньги,
Отвергая  Твою Вечность!

Кущи райские и святость
Их едва ли привлекают…
Блуд и низменную сладость
Райской жизнью величают.

Я устал, грехи считая.
Но покой мне только снится!
Добродетель дымкой тает,
Впору мне Тебе молиться.   
 
Ты спаси, Спаситель, души,
Что несут мне без просвета!
Мне ведь тоже отдых нужен,
Ну, пролей небесный свет им!»

Поднял голову Всевышний
И промолвил робко, тихо:
«Почему же все так вышло?
Чудо ведь творил! Не лихо!»

Из глубин души печальной
Вырвался бессильный стон!
Создан был Им изначально
Человек-Армагедон.