свет мой незакатный

Георгина Мефистопольская
                Я никому ничем не обязан. Только Свету во мне.
                (C.Лукьяненко)



осенний путь осклизл и снул,
луна в последней трети…
твой конь не зря сюда свернул,
не убоявшись плети:
здесь королевских нет подруг
и томных петиметров…
я дикий сад, не знавший рук
садовника и ветра.

я сам явился и расту,
никем не обнаружен,
здесь просыпается в цвету,
что прежде было ружей,
и яблоки никто не рвёт,
и сливы не таскает,
и от нетронутых тенёт
бела трава ланская.

я знаю всё, что в мире есть,
и всё, что с ним случится:
за песней песнь, за вестью весть
вплетают в гнёзда птицы,
приходят вовремя дожди –
ни паводка, ни суши,
и никогда в моей груди
не смолкнет счёт кукуший.            

калитки не ищи в стене –
она висит над бездной.
ты будешь обитать во мне
растением чудесным,
там, где в заветном уголке
всегда макушка лета,
прижмусь щекой к твоей щеке,
калиной – к огнецвету.

тебя не хватится никто
ни в королевском замке,
ни в принаряженном шато
опальной куртизанки,
ни в родовом глухом гнезде,
ни в каменной твердыне,
тебя не хватятся нигде –
ты вечный свет отныне.