Февраль...

Лидия Салыч Ткаченко
Зима. И пухом сыпет снег.
А я теперь счастливей всех.
Зимою этой. Как-то в ночь.
Судьба мне подарила дочь.
 О! Как приятно ощущать,
Что стала жизнь другой! Ты - мать!
Что пролетит какой-то год,
И дочка мамой назовет.
 Пускай теперь заботы тьма.
Не важно. Справлюсь я сама.
И буду дочь оберегать.
Ведь я – никто нибудь. Я мать!
 Я дам ей все! Хоть крошка эта
Не станет никогда поэтом.
А будет девушкой простой.
С простою чистою душой.
 Я все отдам за счастье дочки!
На этом, не поставив точку.
Хочу, чтоб дочка испытала,
Чего самой мне не хватало.
 Живи теперь на радость людям,
Моя малышка. Пусть мы будем
С тобой, как целое одно.
Друг друга нам понять дано.
 Зима. Снега. И ты февраль.
Спасибо, что открыл мне рай.
Зимою этой, как-то в ночь,
Судьба мне подарила дочь!

                1997 г.