Когда тебя со мною рядом нет...

Лидия Салыч Ткаченко
Когда тебя со мною рядом нет,
Я думаю, что жизнь моя прошла.
И смысл жизни потерял успех,
Завяла роза, что вчера цвела…
   
Я думаю, что в мире нет любви,
Что это всё пустые сон и бред.
Я никогда уже не полюблю,
И в этой жизни счастья тоже нет…
   
Теперь ночами часто я не сплю.
Сижу одна, в пустой ночной тиши.
Свою судьбу вдоль поперек пилю.
А если сплю – во сне мне снишься ты... 
 
Я от любви спасалась. Не смогла.
Была мне роза нечто талисмана.
Люблю тебя, но между нами мгла.
Вся жизнь моя, опять пустая яма.
   
Я не наивна, нет. И не глупа.
Я понимаю, что мечтаю зря.
Но так хочу, чтоб ты об этом знал.
Мне все равно уж нечего терять… 

                1995 г.