Вот, заглянул ко мне дружок

Эмма Клейн
Wilhelm Busch

Вот, заглянул ко мне дружок...

Дружок ко мне недавно забежал,
Пенсне большущее, на пол лица.
« Ого, дружочек мой!» - заверещал,
«Толстеешь...» - прищуривши глаза.

«Да, вроде так, жаль, сам не замечаешь.
Года летят...И старость уж не за горами»
«Ах, родненький, прости, наверное, не знаешь,
И голова Ваша покрыта тремя седыми волосами?»

«Пошёл ты вон, проклятый критикант, хитрец!
Иначе разорву тебя на мелкие кусочки...
Вкус настоящей жизни я вкусил-то наконец,
И радость дня мне не испортят тупые заморочки!»