песня расставания

Ершова Марина
Расставанье вокзальное осенью…
Он – на поезде «Питер-Москва»,
а она с расплетенными косами,
вновь в деревню, где глушь и тоска…

Опоздали, не вышло спасение:
лишь мгновенье досталось любить.
Двое бродят средь ветра осеннего
не сумевшие песню сложить...


Дом, работа, забота,  признание!
Тишь души не нарушат они…
Жаль, что поезд пришел с опозданием
к самой главной предзимней любви…


Но пятнадцать минут расставания –
это тоже немало, поверь.
И осенняя нежность прощания-
словно в небо открытая дверь.