Мне нравится...

Александр Кудь
Мне нравится этот глаз вычерченный
Из глубины слов Маяковского,
Мне нравится душа из тьмы вышедшая,
И так не обрекшая покоя у Бродского.

Мне нравятся шаги Гамлета,
Что так слились с Пастернаком.
И даже эта любовь,
Что шла из головы де Бальзака.

Все те великие, что играли ноктюрны
На флейтах иль позвоночнике,
Были призваны в поэзию
Как в армию – срочники

Не своя воля – а призвание,
Хоть потом и оставались там навсегда
Неся стихи – залог не понимания,
Говоря навалам рифм – да!

Да! Говорю я в темноте…
Да! Говорю бывая на свете…
Да! Должен сказать поэт…
Да! Поэт на пикете говорит, что жив!!!.
13.09.10