Осень не грустна первоначально

Жанна Шрамко
Снова осень светлою грустинкой
Пролегла в судьбе в который раз.
Старою заезженной пластинкой
Стонет журавлиный парафраз.

Грусть и осень – верные подруги,
Льётся сквозь листву янтарный свет,
Нет печали в тополиной вьюге,
В светлой грусти осени портрет.

Медь дубов поблекла, отсырела,
Пышногривый тополь поредел,
И калина красная созрела,
Каждый кустик съёжился, присел.

Закивает осень торопливо,
Нагоняя шумные ветра,
Гнутся и упрямятся строптиво
Ветви от заката до утра.

Поздним срокам осени печальной
Место есть и в строках и в судьбе.
Осень не грустна первоначально,
Прежде грусть рождается в тебе.