Страда

Сергей Тихий
Пузо к солнцу, стог колхозный,
Убрана густая рожь,
На ботинке жук навозный -
- Благодать, ядрёна вошь!

Эх, сюда б не для женитьбы
парочку девчоночек!
И кваску уговорить бы
толстенький бочоночек!

Где гармонь?!! Пускай играет
в поле для порядочка.
То ж страда! Так пусть страдает
старая двухрядочка!

Солнышко стоит в зените,
Чисто небо - Вольница!
Спойте, девки, не томите
бестии с околицы!

Спойте! Так гармонь решила,
Чтобы Вас послушав,
Завертело, закружило,
Растопило душу!

Чтоб она летела птицей,
А как сядет Солнышко,
Мы в стожке прижмём к землице
тёплую соломушку,

Шепотком накажем ей,
Чтоб шуршала тише...
Чтобы месяц-прохиндей
в небе не услышал...