Парижу

Марина Штих
Salut! Ca va?.. Я подаю Вам руку.
Вкруг нас дрожат от неги фонари..
Быть с Вами - это сладостная мука.
Я Вам шепчу, что имя мне - Мари..

Я знаю, что коварны Вы и лживы,
Но позволяю Вам себя увлечь
В старинных улиц сны и перспективы,
В воркующую ласковую речь.

Сама пришла. Мне чудится, Вы рады.
Не может лгать сияющий Ваш плен!
Для Вас мои вечерние наряды.
"Je suis ravi!" - мне мнится комплимент.

Хочу приникнуть к Вам и с Вами слиться,
Je suis d`accord pour toutes les condition!
Я подле Вас, чтоб вами восхититься,
Сказать, что Вас люблю! Ca vous etonne?

Люблю давно. И столько раз мечтала
Приблизить Вас во сне иль наяву!
И вот дошла, увидела, сказала:
"Париж! On m`a beaucoup parle de vous.."






Уроки французского

1 Salut! Ca va?.. - Привет, как дела?
2 Je suis ravi! - Я в восторге
3 Je suis d`accord pour toutes les condition. - Я согласна на любые условия.
4 On m`a beaucoup parle de vous. - Я много о Вас слышала.