20 лет спустя

Игорь Чернявский 7
20 лет после школы прошли чередой, как мгновение
Вспоминаю я часто последний наш бал выпускной
Как за школьную дружбу мы пили вино с наслаждением
И рассвет на лиман шли встречать развеселой толпой.

Занималась заря, разливая пурпурную краску
Отражаясь в воде и в искрящихся наших глазах
Мы вступали во взрослую жизнь, как в прекрасную сказку
И весь мир был, казалось, в одних только наших руках.

Каждый в сердце своем грандиозные планы лелеял
Строил замки в душе из звенящего хрусталя
Но изменчивый мир словно пепел все грезы развеял
Не засеяны многих надежд урожайных поля.

Но сейчас не об этом, сегодня мы вместе собрались
Чтоб увидеть друзей, чтобы вспомнить те добрые дни
Что в безоблачном детстве, за партами в школе остались
Как машин уходящих в бескрайние дали огни.

Так давайте же выпьем, за то, чтобы чаще встречаться
Чтобы связь не терять в сумасшедшей мирской суете
Не грустить никогда, на обиды всегда улыбаться
Словно малые дети своей необъятной мечте.
    февраль 2008год