Выскажу всю правду-матку!

Адела Василой
«Если бы всю горечь - прочь,
а тоску всю стоном - вон,
непреодолимость превозмочь,
необъятный обойдя закон,

если бы вернуть чуть-чуть,
дописать то самое меж строк,
и метельную отсрочить муть,
дабы нахлебаться лета впрок,

и попасть разочек в масть,
а к утру, что есть, не дать
наглому и ловкому украсть,
может, вот тогда тебя и ждать:

может, только так, и только, быть,
подразнить еще немного смерть,
если не дрожать - дышать и жить,
зим расколотив пустую клеть.»

________ Сапроненко Матвей Валерьевич
http://zhurnal.lib.ru/s/sapronenko_m_w/eslibivsu.shtml

  Что-сь, робята, вам скажу...
  Ну, то самое, ферштейн?
  Щас хлебну для куражу,
  Чтобы в масть попасть ловчей.
  Утром вам не дам, что есть,
  Украдите, и вперёд!
  Я сварганил эту смесь
  Методом "наоборот".
  Нот ту би... а лучше - бить!
  Что вам тут не андестенд?
  Не дразнись, коль хочешь жить.
  И не строй судьбине сцен.
  Превозмочь мне - плюнуть раз!
  Обойду любой закон,
  Музе пяткой двину в глаз,
  С глаз - долой, из сердца - вон!
  Вот как с водкой обнаглел,
  Все намёки обнажил,
  Пародистка - не у дел...
  Чтоб я так дрожал и жил!