Родом из Осени

Варвара78
Ловкий, юркий, кружится листок,
Восходя в струе круговорота.
Он поймал воздушный тёплый ток
И покинул землю на два счёта.

Он вонзится в нежный неба свод,
Обернётся перелётной птицей,
Тут же тропку древнюю найдёт
И по ней за стаей устремится.

Он в пути увидит города...
Грозные седые океаны...
Улетит, как будто навсегда,
Но вернётся, поздно или рано.

И однажды в тёплый новый день
Мне в окно ударит эта птица.
Здравствуй, Чудо! Ты произошло.
А казалось, можешь только сниться...