Давно нет Дэйла...

Ольга Мищенкова
               
               

И он опять   устал, ворчит на жизнь, подчас,
И не всегда собою он доловлен,
Который день без сна, а на работе
Вопросов сотни…Холодно к тому же,
И на сердце какая-то тоска.

Приходит он в пустынный дом и слышит
Метелей и дождей вчерашних эхо,
И редко – радуга мелькает в окнах
Забытым полудетским светом снов.

Но даже ярче самых ярких радуг
Живет в его душе собака детства,
Которая была ему и другом,
И заменяла брата и сестру.

Его собака Дэйл была огромной,
Пушистой, белой, самой-самой умной,
И самой храброй, самой…Просто лучше
На целом свете было не сыскать.

Она его спасала, если нужно,
Она за ним ходила на рыбалку,
Ждала его, когда был занят очень,
В зубах  носила на урок  кларнет.

Когда его болезнь одолевала,
То и тогда был рядом Дэйл, конечно,
И неотступно у его кровати
Дежурил – лучше всех сиделок он.

Давно нет Дэйла…Да и где тот мальчик,
Который не жалел для Дэйла сердца?
Осталась пара старых фотографий,
Где мальчик и собака – два в одном.

И только сердце иногда стучится
Не как обычно, а совсем иначе,
В ту дверь цветную, за которой детство
Осталось не надолго – навсегда.

26.10.2010, вечер


*** Американский художник Дональд  Золанд   http://crystalcity.my1.ru/photo/12