Кобыла и соловей

Хоакин Деалаюе
Бывает так, что "ай лав ю"
чревато грустной перспективой:
случилось как-то соловью
повздорить с лошадью ретивой.

Вот в общих, так сказать, чертах
суть между ними отношений:
он в царских числился шутах
после опалы и лишений;

она - дочь пони и осла,
в конюшне царской матерела
среди заботы и тепла,
и стала там половозрела.

По наблюдениям отцов,
есть парадокс неравных браков
среди жильцов златых дворцов
и обитателей бараков.

Но кто из них белей лицом
или похвастать может родом?
Между кобылой и скворцом-
кто большим выглядит уродом?

На мой неискушённый вкус,
они противны в равной мере,
там есть: неправильный прикус
и недостаточность в размере,

апломб и выспренняя спесь,
и глупости преобладанье...
Но всё! Мой пыл исчерпан весь!
И потому всем - до свиданья!