Когда летают девочки и змеи

Хозяйка Иньского Заповедника
Когда летают девочки и змеи
Я в летний вечер растворю окно,
Пусть птицы в небе с ними заодно
Над дачами задумчивыми реют,
Пусть летний сад расправит аромат
До самой-самой дальней поднебесной,
Девчонки руки зацепили вместе,
Вот-вот взлетят и сам им чёрт не брат,
Сны-мысли полосатостью теней
Переплетают августовский вечер,
Летят, летят, и птицы – им навстречу,
Моя змеиность с птичьестью твоей,
Вот Солнце – наш негаснущий фонарь
Отправилось за линию заката,
Спешат девчонки, в небе многократно
Слетают птицы с дальних изобар,
Внизу – почти что так, как наверху,
Пусть в эту сказку нелегко поверить,
Не трогайте сентябрьскую строку,
Когда летают девочки и змеи.