В утреннем тумане

Людмила Петрук
Сегодня, в утреннем тумане,
Услышав крики журавлей,
Вдруг загрустилось,- осень скоро
Простится с юностью своей...

Слетит листва и закружится
Под звон осеннего дождя...
И жёлтый коврик превратится
В заворожённые снега...

Зима скуёт морозом реки,
Подуют вьюжные ветра...
И, поздней осени, приметы
Уйдут в далёкие края....