А листопад все веткой машет...

Александр Богайчук
от лица женщины:

***
Взгрустнулось… Листопад-бродяга
Присел на краешек окна,
В цветастых листьях весь – стиляга…
Зачем-то я ему нужна?!
Присел, стучится веткой голой –
Нетерпеливый, ждет меня…
А за окошком  первый холод
Гуляет, крышами звеня…
Один листок прилип к окошку,
Письмом на плачущем стекле,
И я открыла, осторожно,
Окно. А может это мне?
Весь мокрый лист, в моей ладошке,
От ветра, вдруг затрепетал:
- Обсохнуть и согреться можно? –
Он, выразительно, молчал…
Я и не знаю, как быть дальше,
Что можно по нему прочесть?!
А листопад все веткой машет
И мне стучит: «Я здесь, я здесь…»
Прожилки, в крапинку, как вены,
Блестят на листике-руке,
Но, ведь, не строки это – верно?! –
Застыли, словно ручейки…
Знать, расставаться с листопадом,
Наверное, пришла пора…
Его любви я очень рада –
Он разбудил меня с утра…
И мне взгрустнулось, как бывает,
Всегда осеннею порой,
Когда холодный дождь купает
Листочки в лужах мостовой…
А ветер дарит их прохожим,
Осенним утром непогожим,
Пока Зима еще в пути,
Он хочет каждый лист спасти…
От «беспощадной королевы»,
Живущей, в дружбе, с цветом белым…
Не признающей – желтый, красный…
Зима – бездушна, но прекрасна
Своею снежной новизной,
В которой гибнет лист живой…

26.10.2010 года,   г. Норильск