Большие девочки

Марина Сильченко
Большие девочки тоже боятся.
Совсем как маленькие – больше только.
И сны им также дурацкие снятся.
И плачут также в подушку горько.

Хрупким плечиком из одеяла
Осенью лето водой выливалось.
Мальчик в клетчатом… Права мама:
Время плакать – много смеялась.

Большие девочки тоже плачут.
Большие девочки злятся тоже.
И поцелуи так много значат –
Из них последний всего дороже.

Как память, жмется в двери, стесняясь,
Когда случайно напомнит кто-то.
Вот-вот сорвется, внутри решаясь.
Печаль прольется на угол фото.

Холодный ветер снежок постелит –
Он прикрывает все лица-маски.
Большие девочки тоже верят,
Но что печально – что верят в сказки.