К картине К. Васильева Лесная сказка

Белый Филин
Расскажи мне ветер сказку
Про дремучий древний Лес,
Про глубокие чертоги,
Что в ночи полны чудес.

Про румяный месяц ясный,
Что рассеивает туман,
И о добрых светлых духах,
Что не знают зло-обман.

Лес! О лес! В твои пределы
С чистым сердцем я войду.
Ели стройные как стрелы,
Песнь споют мне на ветру.

Тонкой вязью изумрудной
Мох раскинул свой ковер,
И дерев твоих могучих
Надо мной разбит шатер.

Свет сквозь зелень позолотой
Мягко льется по листве,
Драгоценными камнями
Блещут росы на траве.

Где-то здесь Царевна Леса
Легкой поступью ступает,
Под ее стопой волшебной
Куст брусничный прорастает.

Глубина и тайна скрыта
Здесь в неведомой тиши,
Добрых светлых сил Единство
Ты тревожить не спеши.

На коре сосновой руны
Начертал премудрый Велес
Ведунам и вещим девам,
Тем, что собирают вереск.

В Светлом лесе бъется сердце,
Здесь Душа Руси живет,
И кто дышит этим Светом,
Сказку Леса тот поймет.