как будто

Арс--Пегас
шторы задевали её нежные руки,
ковер целовал её кончики стоп,
и то ли от злости, а то ли от скуки,
я бросил окурок в подушек сугроб.
дым сигаретный рисовал её профиль,
в голову лезли сцены кино,
простыня стала тлеть, я залил её кофе
с улыбкой кривою глядя в окно...
но в прихожей пахло её же духами,
всё также нелепо белел потолок,
всё также чернели вороны на храме,
ведь всё вырисовывал тщательно Бог.
я знал, что рассвет мне предложит иллюзий,
они будут сыпаться градом камней,
и солнце осеннее комнату сузит,
как будто она приходила ко мне.