Как мимолетен взмах крыла

Марта Полянка
Как мимолетен взмах крыла!
А говорят, душа крылата.
Косая тень на миг легла
И скрылась в мареве заката.
Куда душа в полночный час
Уносится, оков не зная?
Без маски тела, без прикрас,
Так – беззащитная, нагая –
На встречу со второй душой,
Такой же не обремененной
Лишь в пору сна, в тиши ночной,
Своей свободой окрыленной.
Высок и легок их полет!
Но неизбежно возвращенье,
Пока живое тело ждет –
В нем боль, и счастье, и сомненья…