Последний миг

Марта Полянка
Когда весь мир, скатившись с крыши, сольется в комнату одну,
Меня ты можешь не услышать, но я тебя не обману!

Я буду, словно заклинанье, родное имя повторять!
И, может быть, момент закланья отложит смерть минут на пять.

Когда закроет ночь крылами свет ослепительного дня,
Когда сомкнется мрак над нами, ты рядом не найдешь меня.

Усталый путник одинокий – споткнется сердце, и опять…
И некому помочь в дороге, и поддержать, и ритм задать,
И дальше, дальше – до рассвета…
– А если очень далеко? –
Там, на краю вселенной где-то, где звезд разлито молоко…