Мне не больно, просто холодно

Маша Спроге
Мне не больно, просто холодно,
словно на завтрак Антарктиду слопала.
Будто хочу чаем согреться,
ледяным, из морозильника, 
будто мне насыпали  снега в сердце, 
как за шиворот в детстве,
и бессильна я.
И вопрос с переходом на личное:
"Ну ты как?" - примитивно-обычное,
Невесомое, пыльное, вшивое...
И ненужное никому, столь привычное,
По сценарию скажу - настроение отличное...
То есть равно тому, что паршивое.