Что в сущности такое рай?

Анна Голдмайн
Что в сущности такое рай?
Что за неизведанное царство?
Не думайте, что мой вопрос - коварство.
Я только лишь желаю знать ответ,
В чем будет суть обители, где бед,
Как впрочем, согрешений, похоти и страсти
Не будет вовсе, в чем тогда же счастье?
Там жизнь, осмелюсь я предположить, скучна,
Ведь пережив так много на земле мучений,
Избалованы стали в ощущениях.
И потому спокойной, мирной жизни,
Которую дарует праведным Всевышний,
Мне может показаться слишком мало,
Ведь искушенной на земле давно я стала.
Наверное поэтому и существует ад,
Чтоб грешников таких туда ссылать
За любопытство их, за смелость мысли,
За души, сгнившие от злобы и корысти.
И каждым новым словом о дарах господних
Бронирую себе я место в Присподней.
Ну что ж, я это заслужила, знаю,
И наказания за грехи не избегаю.