Я вижу в стеклах себя грустную...

Мария Баранчук
Я вижу в стеклах себя грустную,
На осень молитву читаю,
Жду холода. Вечеров длинных
И ночей дождливых,
Что бы спать  невыносимо было.

Я вовсе не рвусь в гении,
Знаю, что труд поэта –
Не моя карма, судьба и прочее…
Жизнь вокруг идет по накатанной,
Стандартной мимикой и масками.

Нечего не изменить, не исправить.
И стихами черствых сердец –
Не расплавить, не раздобрить.

Никто не хочет быть частью истории,
Все стремятся жить настоящим,
Красочным, ярким мыльным шаром.
А мне хочется, что-то значить,
Хотя в вековом летоизмерении,
Вовсе не важно какого я роста,
Пола и цвета…..

Вы уж простите, смешала вас
С серой безликой массой,
Но я же не отрицаю
Своей в ней части,
А чего мы хотели?
При такой-то власти….

Пусть протесты рвут на части,
Но народ всегда заслуживает
Той власти, что им правит.
Выходит – мы на большее не тянем….

Родителей и родину не выбирают,
Можно сменить прописку,
Но душу – не променять на визу
А сердце – на дешевый мартини….

Скверная привычка  - судить по себе,
Может кому-то не нужна «Родина»,
Совесть, честь, гордость и прочие
Понятия, рожденные в социуме?

И я вовсе не знаю,
Как это – «жить правильно»,
Не мне судить, да не вам…
Я лишь вижу себя в стеклах грустную….
26\10\2010