Темный сонет

Анька 2
Не пышной розою тебя люблю, не искристым топазом,
Не стрелкою гвоздики, что горит огнём лучистым в поле.
Тебя я прячу в тайниках своей души бутоном нежным,
Что никогда не расцветет и от того стократ прекрасней.

В нём силы нерастраченной потоки дремлют, чистой силы,
Что наполняют душу светом страсти тайной.
И Жизни аромат густой, от почвы поднимаясь тяжко,
Вливается мне прямо в сердце, опаляя душу жаром.

Не знаю, как пришла ко мне любовь, когда, откуда.
Я так тебя люблю, не зная способа любить иного.
Из сердца образ твой перетекает в руки,
Чтоб удержать тебя я смог бы ночью чёрной.

И перед тем, как сны заманят в плен обманный,
Твои черты я долго меж ресниц лелею.

                по мотивам сонета Пабло Неруды