Ом...

Капля В-Море
Замолкни, стихни, оглядись...
Услышь!Как вечный ОМ колеблет воздух,
В городе ночном.......................

Хоть на краткий миг выдерни себя из суеты мелькающего мира...
Хоть на миг позволь себе объять взглядом бесконечные просторы Вселенной,
Начинающиеся прямо под твоими ногами.
Ты - как маленькая неразборчивая,
Но ужасно важная точка движешься в этом бескрайнем пространстве,
Вдыхаешь, живешь, ищешь - и ОБРЕТАЕШЬ,
Если сможешь ДОСТАТЬ!
Вникни в этот случайный момент,
Хотя бы на секунду и задержись в нем подольше...
Может быть это твой единственный шанс...постигнуть мудрость Веков.
Ом!
*******************************
Позволь себе раскрепостится,
Позволь...быть может в этот миг,
Со скрипом дверца отворится,
И ты увидишь Бога лик!

Обрящешь то, что тщетно ищешь!
Услышишь то, что позабыл!
Узнаешь смысл от всех сокрытый,
Что раньше очевиден был....