Я не люблю вас

Рафаил Маргулис
               
Как овцы неугаданного волка,
Как берег наскочившую волну,
Я не люблю вас.
Медленно и долго
Я ваше отчуждение кляну.

И где-то за житейским поворотом,
Спектакля оборвётся кутерьма.
Уйдёте вы.
И новые заботы
Неумолимо вдруг сведут с ума.

Бег одиночества, как бритвой, сердце ранит,
Взовьётся горьким пеплом седина.
Я не люблю вас.
Но для Мирозданья
Бесцельны я  - один и вы – одна.

Не будет ни букетов, ни оваций,
Лишь прошуршат тоскливо зеркала.
Я не люблю вас.
Но боюсь расстаться.
А жизнь прошла, а жизнь уже прошла.
                Р.Маргулис