Первый снег

Ник Борхонэ
Флёр серебряный на небосклоне.
Бахрома ниспадает с него.
Успевай и лови же в ладони
Первый снег от начала снегов

Прикоснись к белизне безмятежной.
Станешь чище душою стократ.
Зря ли, чувствуешь мятный и нежный
Юной жизни простой аромат?!

Чары эти, как первые неги
От объятия первой любви
Ощущать будешь в девственном снеге
Времена пока длятся твои…

Так запомни --- на всём небосклоне
Пелена, морем без берегов,
Сыплет жемчугом, в наши ладони,
Первый снег от начала снегов!


                Ник БорхонЭ