Весна

Леонид Грушко
Отбросьте все свои сомненья:    
Тепло придёт само собой,            
Весны прекрасно пробужденье    
Под самой ласковой звездой.       

Несёт река свой дар богатый         
По край наполнив берега,               
Исчезли вскоре перекаты,               
Вода на пойменных лугах!      

А в тихой заводи под ивой            
Уснули первые лучи.               
Ручей, когда-то молчаливый,             
Теперь так радостно журчит. 

Трепещут первые листочки
И птицы спешно гнёзда вьют.
Чуть-чуть короче стали ночки,
В родном краю весны дебют!               

Примет весны уже немало,         
Зефир порадовал уже.               
И только расцвести осталось,      
Моей душе.
                ***               
6.04.98 г.