Не возводи меня на пьедестал

Марина Граборова
Не возводи меня на пьедестал-
Тогда не буду сброшенной оттуда,
Твоей мечтой, иллюзией не буду-
Не возводи меня на пьедестал.

Не возведу тебя на пьедестал,
Как ни проси чуть-чуть обманной лести ,
Быть может, оттого мы столько вместе –
Не возвела тебя на пьедестал.

Не возводи себя на пьедестал,
В твоих ты слабостях роднее, чем в победах,
Любовь не в славе поверяется ,но в бедах –
Не возводи себя на пьедестал.

Не возведу себя на пьедестал,
Свои провалы на других не скину,
Непризнанной, я от стыда не сгину,
Не возведя  себя на пьедестал.
               
                25.10.2010г.