Спокойствие

Юлия Агата Бородина
Декабрь, Москва, скоро кончится год.
Мосты и вокзалы, дома, колокольни,
А ты легким шагом ушел в переход,
И я за тебя совершенно спокойна

Мы встретились вновь и простились опять,
Как будто забыты все распри и войны,
И, может быть, ты даже будешь писать,
А я отвечать совершенно спокойно

На небе ни звездочки, лишь фонари
Вдоль улиц толпятся колонной нестройной.
Во мне все кипит и бушует внутри,
Но выгляжу я совершенно спокойной.

Пускай растворится обида в крови!
Пускай мне не будет так дьявольски больно!
Я вынесу все, говорят, «C’est la vie»,
Я просто должна быть предельно спокойной…