Застолье

Наташа Бондина
                Моей дорогой Танечке

Я сегодня у тебя в гостях,
Моя подружка, как я рада встрече!
Шум праздника, улыбки на устах,
Теплом осенний встретил вечер!

Ты, как всегда, всем даришь свет,
Не помню, чтобы видела, как плачешь,
Слезинкам горьким ты сказала – нет,
Да, разве, можешь ты иначе…

Давно. Баку. Родной любимый город,
На стенах надписи «все русские – рабы»,
Страх за детей, работы нет и голод,
Защиту просишь у судьбы.

Куда бежать? Россия велика.
Да только, это только кажется,
На горе кто-то смотрит свысока,
А, кто-то, может и куражится.

Глухая деревушка приютила
Избушкой с ледяной стеной,
Но это в прошлом, это уже было,
Сейчас ты счастлива – достаток и покой.

А за столом твои друзья –
Армяне, русские и песен переливы.
Смеешься - здесь волшебная земля,
Изгнанникам дала жить силы.

О танках в городе не вспоминали.
Дорога летом привела в Баку.
На русских здесь глаза не поднимали
Те жители, кто помнит ту войну.