Коробок

Михаил Константинович Жегалов
                Ш.


              От поцелуя с коробком
              Сгорела спичка в серый пепел,
              А коробок и не заметил,
              Что стало спичкой меньше в нём.

              А он огонь впотьмах хранил
              И выпускал их на распыл,
              И все, кто с ним соприкасались,
              Шипели, и потом взрывались,

              Дарили и тепло, и свет,
              И не считали за геройство
              Свое печальное то свойство.

              И вот уж их в помине нет…
              И он один, огня лишён,
              Был брошен - раз опустошён.