Про обворованого человека ХХI века...

Александр Кудь
Заря поднималась над крышами многоэтажек,
Люди не осознавали о пропаже
И дальнейшей купле-продаже
Их душ.
 –  Пиво буш?
С таким обращеньем
Начиналось утро
Обворованного человека
Всех времён, в том числе и ХХI века.

Веселье и счастье вчерашнего вечера,
Ярко призывала к последующей встречи вас.
А утром разбитые грёзы,
А утром тупые угрозы
Себе кулаком.
И в зеркало плевки и укоры,
Ужасные головные боли,
Бал люстры перед глазами
(они также танцуют, меняясь местами
Между собой)
А в это время рука уже потянулась
За пивом или водой.
Вот плата за слабость пред миром!
Живот заплывший жиром
И деградирующий мозг.
Неужели всерьёз?
Ты думаешь, что ничего не стоит
Вырваться из этого круга?
Тогда скажи, зачем ты пил,
За здоровье друга?
А может быть за упокой…
Тебе прийдёться, а точнее пришлось
За веселье расплатиться душой.
В кармане чек (договор о купле-продаже)
И даже!!!
Пачка презервативов,
Несколько болтов от штатива,
Но обрати внимание!!!
Чек! – Этим ты закладуешь душу,
Этим ты говоришь: «Послушай-
-Те, украдите её,
Заберите, я бездушный!
Другими словами– Меня Уже нет!