Жаль

Галина Сафиулина
(Из  очень раннего)

Обещаний твоих мне не нужно,
Лучше их сбереги для другой.
У меня ж на душе слишком вьюжно,
Чтоб в безоблачный верить покой.

Я когда-то о многом мечтала, 
Очень многого в жизни ждала,
А теперь, признаюсь, я устала –
Надоела мне в счастье игра!

Мне уже далеко не семнадцать,
Чтобы просто забыть – и конец!
В омут тоже не стоит кидаться.
Но… остался на сердце рубец.

Не последний рубец и не первый –
Может, жизнь побольнее хлестнёт.
Жаль, что этот – пасхальною вербой
Нанесён был… Ну, что ж, заживёт…

                1971 год

(Фото: Валерий Аяпов
www.ValeryAyapov.com)