Автодуша

Ирбис Руа
Моя душа…Нет, не автобус, не такси, -
В ней не проедешь зайцем безбилетным.
И подвезти тебя до счастья не проси,
В ней не комфортно ни в эпоху зим,
ни летом…Здесь темно и беспросветно.

И фары светят только для других,
А изнутри кромешно ослепляют,
Спидометр, настроенный на стих,
Сдвигает стрелку с шепота на крик,
С сигнализацией  - от пения до лая.

Сермяжная обивка  - берестой,
И в комплектации, увы, вполне стандартной,
Не предусмотрено давно моей душой,
Подушки безопасности одной…
Нет тормозов и руль неадекватный.

Иди пешком, снаружи от меня.
И на пути не стой по бездорожью.
Пусть обтекаема в ветрах моя броня,
Не прячется от снега и огня,
Но  тонкая у нервов моих кожа.